Водонагреватели проточные электрические

Good day,

ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ ПРОТОЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ

Компания-производитель

Unitherm

Страна происхождения:

 

Германия

Сертификат соответствия

ГОССТАНДАРТА РФ

C-DE.AB66.B.00374

 

 

 

О компании

 

Немецкая компания Unitherm Haustechnik GmbH специализируется на производстве водонагревательного, отопительного, насосного оборудования и электроприборов.

Вся продукция производится на заводах Германии и ЕС и имеет необходимые сертификаты соответствия и качества . Новейшие технологии, наилучшее соотношение цена-качество и современный дизайн максимально точно характеризуют продукцию Unitherm и позволяют компании занимать лидирующие позиции на мировом рынке.

Большое внимание компания уделяет защите окружающей среды. В первую очередь это касается энергосберегающих технологий и приборов, которые помогают уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и более рационально использовать энергию.

 

Устройство и принцип работы

Проточные электрические водонагреватели применяются для моментального нагрева воды и при относительно небольших размерах самого водонагревательного устройства обеспечивают на выходе практически неограниченное количество горячей воды. Водонагреватели такого типа являются оптимальным решением при периодических отключениях горячей воды, т.к. процесс монтажа и демонтажа не требует специальных навыков. Проточные электрические водонагреватели выпускаются с нагревательными элементами различной мощности, по этому они нашли применение как в обычных квартирах тик и в офисах, больницах и ресторанах.

1 – Выход нагретой воды

2 – Медная колба с расположенным внутри змеевиком медного ТЭНа (нагревательного элемента)

3 – Цифровой дисплей

4 – Предохранительный термостат

5 – Передняя крышка прибора

6 – Клеммы подключения эл.кабеля

7 – Электронная плата управления

8 – Внутренняя трубка с регулятором протока

9 – Медная трубка подачи холодной воды в прибор

10 – Диэлектрическая втулка подключения холодной воды

1 – Выход нагретой воды

2 – Медная колба с расположенным внутри змеевиком медного ТЭНа (нагревательного элемента)

3 – Цифровой дисплей

4 – Предохранительный термостат

5 – Передняя крышка прибора

6 – Клеммы подключения эл.кабеля

7 – Электронная плата управления

8 – Внутренняя трубка с регулятором протока

9 – Медная трубка подачи холодной воды в прибор

10 – Диэлектрическая втулка подключения холодной воды

 

Внутри проточного водонагревателя установлен нагревательный элемент — тэн. Тэн состоит из медной трубки, в которую впрессована нагревательная спираль из нихрома.

Тэн проточного электрического водонагревателя разогревается электрическим током. Холодная вода проходит через трубку, в которой находится нагревательный элемент, нагревательный элемент отдает свое тепло воде и вода вытекает из устройства уже горячей. У проточного водонагревателя нет емкости, поэтому чтобы быстро нагреть большое количество воды для душа, ванны, стирки, необходим прибор большой мощности (от 3 до 24 кВт). Например, для комфортного принятия душа необходим проточный водонагреватель мощностью не менее 8 кВт. Водонагреватель включается при открытии крана и отключается при его закрытии за счет появления давления воды в системе.

Электрические проточные водонагреватели - плюсы и минусы

Положительные характеристики:

  • Нет ограничений по объему используемой воды.
  • Относительно небольшие размеры, что делает их удобными в эксплуатации.
  • Расход электроэнергии только при пользовании горячей водой.
  • Доступная цена.
  • Быстрый нагрев большого количества воды.
  • Легкость монтажа.

Отрицательные характеристики:

  • Большая потребляемая мощность.
  • Наличие достаточно высокого напора в подводящей магистрали (расход не менее 1,6 л/мин.).

 

 

 

 

 

 

 

Схема подключения проточного электрического водонагревателя.

 

Проточный водонагреватель имеет очень компактные размеры, поэтому выделить для него место не составляет проблемы. В инструкции к водонагревателю имеется подробная схема, на которой отмечены все необходимые отверстия и соединения. Элементы крепления входят в комплект.

Следует иметь ввиду, что не всякая электропроводка выдержит даже малые проточные водонагреватели, с потребляемой мощностью 3-8 кВт. Поэтому без риска для здоровья и электропроводки квартиры вы можете устанавливать электрические проточные водонагреватели в домах, где есть электрические плиты, — там проводка рассчитана на эту мощность, хотя и здесь лучше проконсультироваться со специалистом, обязательно вызвав его на дом.  Водонагреватель можно считать электробезопасным только при наличии эффективного заземления.

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОТОЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ компании Unitherm:

 

·                     Водонагреватели проточные: однофазные, гидравлическое или электронное управление, 3-8 кВт UDM, UDH, UDE 136 кб

 

·                     Водонагреватели проточные: трехфазные, гидравлическое управление, 13-24 кВт UDH 71 кб

 

Водонагреватели проточные электрические.

 

Компания Unitherm выпускает проточные электрические водонагреватели однофазные типа UDH, UDE и трехфазные типа UDH 13-24. Данные электрические водонагреватели используются для моментального, неограниченного по времени обеспечения горячей водой нескольких водоразборных точек, расположенных в непосредственной близости или на некотором удалении от них. Водонагреватели проточные электрические компании Unitherm имеют систему автоматического включения и выключения простым открытием или закрытием крана.

Однофазные проточные водонагреватели незаменимы также в качестве резервного источника горячей воды в городских квартирах на время профилактики в системе центрального горячего водоснабжения. Точная установка температуры в водонагревателях UDE (35-55 0С) создает за, счет электронного регулирования, максимальный комфорт при использовании их как для душа, так и для мытья рук или посуды. Водонагреватели UDH, UDE выпускаются с номинальной мощностью от 3 до 8 кВт, что позволяет получить максимальную температуру воды на выходе от 50 до 60 0С. В качестве нагревательного элемента применена спиральная проволока у водонагревателей UDH 3-5 М и медный ТЭН в колбе у UDH/ UDЕ 6-8 М. Водонагреватели укомплектованы электронным табло для установки температуры, температурным защитным ограничителем, запорным вентилем с фильтрующей сеткой и вставкой регулятором струи для обеспечения оптимального режима работы. Корпус белого цвета имеет ударопрочное исполнение. Высокая степень электробезопасности IP 25 (защита от воды в струйном состоянии) позволяет устанавливать водонагреватель в ванной комнате.

Трехфазные проточные водонагреватели незаменимы в качестве основного или резервного источника горячей воды на предприятиях, в столовых, ресторанах, в городских квартирах на время профилактики в системе центрального горячего водоснабжения. Имеющие большую номинальную мощность, от 13 до 24 кВт, водонагреватели UDH 13-24 позволяют получить повышение температуры воды, при максимальном расходе, от 29 до 40 0С. Водонагреватели укомплектованы индикатором работы, температурным защитным ограничителем, запорным вентилем с фильтрующей сеткой и имеют ударопрочный корпус белого цвета. В качестве нагревательного элемента применяется спиральная проволока. Высокая степень электробезопасности IP 25 (защита от воды в струйном состоянии) позволяет устанавливать водонагреватель в ванной комнате. Водонагреватели UDH 13-24 имеют четыре ступени мощности две из которых включаются автоматически, а две выбираются в ручную.