Котлы твердотопливные

КОТЛЫ ТВЕРДОТОПЛЕВНЫЕ

Компания-производитель

Sime

Страна происхождения:

 

Италия

Сертификат соответствия

ГОССТАНДАРТА РФ

C-IT.МТ42.B.11392

 

 

 

О компании

Fonderie Sime Spa (основана в 1972 году) — группа компаний Sime, которая занимается разработкой и изготовлением настенных и напольных котлов, радиаторов и профессионального промышленного теплотехнического оборудования. Продукция Sime широко известна не только на внутреннем рынке Италии. Котлы Sime очень успешно представлены и на мировом рынке. Неспроста 48% своей продукции распределяется концерном Sime по своим экспортным сетям в 42 страны мира на всех 5 континентах. А экспортный оборот Sime, уже в 2003 году составил 100 миллионов Евро. Многие европейские производители котельного оборудования, такие как: Wolf, Riello (Beretta), Viessmann, Buderus, Immergas. Baxi, Vaillant размещают заказы на производство котельных теплообменников, именно на заводе Sime. Таким образом, подтверждая высочайший качественный уровень продукции Sime.

Sime, основан в 1972 ввиду слияния двух известных компаний (FAIS и IML). Производственная база Sime состоит из двух заводов: литейного и сборочного. Тепло и постоянно доступная горячая вода на сегодняшний день остаются основными элементами комфорта. Постоянный поиск и инвестиции позволяют Sime оставаться лидером в этой области, беспрерывно пополняющим гамму своих продуктов для удовлетворения всех желаний в области домашнего отопления и промышленных систем обогрева. Группа Sime – это успешная комбинация передовой мощи производства и динамики внедрения передовых технологий.

Продукция Sime – это идеальное  соотношение цены и качества, благодаря чему она значительно выигрывает среди аналогичных товаров. Все оборудование этой компании до выхода в продажу проходит полный контроль качества.

Европейское качество и современный дизайн можно смело отнести к главным преимуществам компании Sime.

Котельное оборудование

 

Основные термины

 

Двухконтурный или двухфункциональный котел - котел который работает на отопление и на приготовления горячей воды. 

Пеллетный котел — отопительный котёл, в качестве топлива в котором используются древесные топливные гранулы (пеллеты), спрессованные на специальном прессе (грануляторе) из древесных стружек, древесных опилок и прочих остатков от деревообрабатывающей промышленности.

Минимальный комплект оборудования автоматизированной котельной, работающей на пеллетах, включает в себя котел, оборудованный горелкой для сжигания пеллет и бункером. После подключения к системам отопления и электроснабжения и загрузки бункера топливом (пеллетами) такая котельная сможет в течение длительного времени работать без участия человека (в зависимости от конструкции, от одного дня до нескольких месяцев).

Камера сгорания - Особенностью атмосферного котла является открытая камера сгорания. Такой котел должен устанавливаться в отдельном помещении, с хорошим притоком воздуха, т.к. данный котел осуществляет забор воздух из самого помещения. Дымоудаление осуществляется через существующий дымоход с естественной тягой, который должен быть облицован изнутри вставкой из нержавейки (во избежание обвала кирпичной кладки вследствие образования конденсата), что является достаточно затратным делом.

Описание: схема котла

 

Котлы с закрытой камерой сгорания в отличие от атмосферных котлов оборудованы турбиной (М), которая принудительным образом выводит продукты сгорания через отдельный коаксиальный дымоход, через который также осуществляется забор воздуха с улицы.

 

Котлы твердотопливные Sime

В товарную группу котельного оборудования компании Sime входят твердотопливные котлы серии - Solida, Solida EV (с увеличенной загрузочной дверцей) и Solida PL (для работы на пеллетах).

Котлы серии Solida , работают на твердом топливе и предназначены для обогрева жилых, технических, производственных и складских помещений. В качестве топлива в этих котлах можно использовать как дрова и древесные отходы, опилки, гранулы, брикеты, так каменный уголь или кокс. А невысокая стоимость топлива позволит сэкономить расходы на отопление.

Теплообменник этих котлов состоит из секций, изготовленных из высококачественного чугуна, который практически не поддается коррозии. Поэтому котлы SIME SOLIDA имеют очень высокое качество, а эксплуатационный срок их увеличивается на несколько порядков.

Достаточно высокий коэффициент полезного действия  котлов достигается благодаря форме и большому размеру камеры сгорания топлива.

Cпeциaльнaя конструкция чyгyнных ceкций  oбecпeчивaет низкое образование вредных гaзoв и извлечение максимального эффекта из процесса сгopaния тoпливa.

Благодаря большому размеру топочной двери у серии Solida EV загружать топливо и чистить внутреннюю поверхность очень удобно.

Оригинальная конструкция теплообменника гарантирует равномерное распределение тепловой нагрузки и самоотчистку промежуточных ребер.

Устройство дымовой тяги включает средство ее регулировки, облегчающее начальное введение котла в эксплуатацию. Одной из опций котлов Solida является передвижная решетка для прямого сброса золы в поддон. В результате движения решетки через ее отверстия зола падает в поддон, освобождая, таким образом, место в камере сгорания для усиления пламени.

Температуру воды в отопительной системе можно устанавливать с помощью встроенного механического терморегулятора. А поддерживать ее будет термостатический клапан, который регулирует поворот заглушки, контролируя количество кислорода, подаваемого в камеру сгорания.

Чугунный корпус котлов серии Solida защищен изоляционным слоем, который состоит из стекловаты, закрепленной на алюминиевой, устойчивой к температурному воздействию, основе. Такая теплозащита сводит к минимуму потери тепла и на несколько порядков повышает КПД прибора.

При необходимости можно перевести котлы серии Solida  на газ или нефть.

Котлы серии Solida выпускаются в широком ассортименте по тепловой мощности от 16 кВт до 67 кВт. Максимальное давление в отопительном контуре 4 бара, а максимальная температура теплоносителя 95 0С.

Преимущества котлов SOLIDA:

  • сбалансированное сгорание твёрдого топлива;
  • низкая эмиссия газов;
  • эффективная теплоизоляция на невоспламеняющейся алюминиевой основе;
  • большие двери для загрузки топлива;
  • надёжность, долгий срок службы;
  • простота обслуживания.