Котлы универсальные

КОТЛЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

Компания-производитель

Sime

Страна происхождения:

 

Италия

Сертификат соответствия

ГОССТАНДАРТА РФ

C-IT.МТ42.B.11392

 

 

 

О компании

Fonderie Sime Spa (основана в 1972 году) — группа компаний Sime, которая занимается разработкой и изготовлением настенных и напольных котлов, радиаторов и профессионального промышленного теплотехнического оборудования. Продукция Sime широко известна не только на внутреннем рынке Италии. Котлы Sime очень успешно представлены и на мировом рынке. Неспроста 48% своей продукции распределяется концерном Sime по своим экспортным сетям в 42 страны мира на всех 5 континентах. А экспортный оборот Sime, уже в 2003 году составил 100 миллионов Евро. Многие европейские производители котельного оборудования, такие как: Wolf, Riello (Beretta), Viessmann, Buderus, Immergas. Baxi, Vaillant размещают заказы на производство котельных теплообменников, именно на заводе Sime. Таким образом, подтверждая высочайший качественный уровень продукции Sime.

Sime, основан в 1972 ввиду слияния двух известных компаний (FAIS и IML). Производственная база Sime состоит из двух заводов: литейного и сборочного. Тепло и постоянно доступная горячая вода на сегодняшний день остаются основными элементами комфорта. Постоянный поиск и инвестиции позволяют Sime оставаться лидером в этой области, беспрерывно пополняющим гамму своих продуктов для удовлетворения всех желаний в области домашнего отопления и промышленных систем обогрева. Группа Sime – это успешная комбинация передовой мощи производства и динамики внедрения передовых технологий.

Продукция Sime – это идеальное  соотношение цены и качества, благодаря чему она значительно выигрывает среди аналогичных товаров. Все оборудование этой компании до выхода в продажу проходит полный контроль качества.

Европейское качество и современный дизайн можно смело отнести к главным преимуществам компании Sime.

Котельное оборудование

В товарную группу котельного оборудования компании Sime входят КОТЛЫ УНЕВЕРСАЛЬНЫЕ:

·         Комбинированные котлы – Rondo, Freest

 

Основные термины

 

Двухконтурный или двухфункциональный котел – это котел, который работает на отопление и на приготовления горячей воды. 

Конденсационный котел - в обычном газовом котле продукты сгорания проходят через теплообменные поверхности котла, где отдают свою энергию теплоносителю (но не всю). Продукты сгорания уходят из котла и через дымоотводную систему выбрасываются в атмосферу. При этом некоторое количество теплоты теряется, поскольку вместе с газами уходит водяной пар, образовавшийся при сгорании топлива из воды, находящейся в природном газе в нормальном состоянии. Этот пар уносит с собой скрытую энергию парообразования, которую способен отобрать и передать системе отопления конденсационный котел.

При охлаждении пар превращается в жидкость, то есть конденсируется, высвобождая при этом опре­делённое количество теплоты. Конденсация происходит в специальном теплообменнике увеличенной площади, который и отбирает теплота для системы отопления.

Вентиляторные (дутьевые) горелкиДругое название этого устройства – «горелки с принудительной подачей воздуха» – вполне отражает суть его работы. Газовая или жидкотопливная вентиляторная горелка — один из подвидов дутьевых двухпроводных горелок, используемых для сжигания топлива в промышленных/бытовых водогрейных котлах, воздухонагревателях и котлоагрегатах.

Камера сгорания - Особенностью атмосферного котла является открытая камера сгорания. Такой котел должен устанавливаться в отдельном помещении, с хорошим притоком воздуха, т.к. данный котел осуществляет забор воздух из самого помещения. Дымоудаление осуществляется через существующий дымоход с естественной тягой, который должен быть облицован изнутри вставкой из нержавейки (во избежание обвала кирпичной кладки вследствие образования конденсата), что является достаточно затратным делом.

Описание: схема котла

 

Котлы с закрытой камерой сгорания в отличие от атмосферных котлов оборудованы турбиной (М), которая принудительным образом выводит продукты сгорания через отдельный коаксиальный дымоход, через который также осуществляется забор воздуха с улицы.

 

Котлы универсальные Sime

 

Комбинированные котлы Sime подразделяются на одноконтурные котлы серий Rondo и Freest мощностью от 64,8 кВт до 266,9 кВт и котлы с бойлером серии Rondo. В мощностью от 31,3 кВт и 40 кВт и предназначены для напольного размещения. Котлы специально спроектированы для работы с дутьевыми горелками. Горелки могут быть дизельные, или газовые. Специальная конструкция чугунного теплообменника котлов позволяет работать котлам с максимальным КПД, и с минимальным уровнем шума. Комбинированные котлы Sime экологичны, обладают красивым дизайном, удобны в эксплуатации. Секционный теплообменник изготовлен по секционной схеме из высококачественного чугуна практически неподверженного коррозии и оснащен эффективной теплоизоляцией, за счёт чего он обладает большой эффективностью и долговечностью, а также, из-за особой геометрии секций, горелки работают практически бесшумно.

Панель управления включает в себя; основной выключатель, термостат предохранительный, термометр и индикатор мощности. Встроенная автоматика следит за работой котла, регулирует производительность горелки, отслеживает температурный режим внутри и температуру теплоносителя. В случае утечки газа или топлива автоматика выключает прибор.

Газовые комбинированные котлы с бойлером серии Rondo В имеют встроенный бойлер объемом 80 литров который может давать расход на протоке от 14,5 до 15,5 л/мин (при нагреве на 30 градусов).   Работают как на отопление, так и на приготовление горячей воды контура ГВС. Это происходит за счет встроенного бойлера. Котлы этой серии приспособлены к работе с дутьевыми дизельными, или газовыми горелками. Удобны в эксплуатации и размещении в небольших котельных комнатах.

Универсальные котлы Sime серий Rondo и Freest относятся к типу котлов газ – дизель. Котлы этого типа признаны самыми экономичными и безопасными.  Для смены вида топлива в этих котлах требуется только заменить горелку.

 

Преимущества и недостатки комбинированных котлов: 

 

·         высокая надежность и возможность независимости от системы газоснабжения; 

·         существуют модели комбинированных котлов, способных создавать многоконтурные отопительные системы  (радиаторное отопление, «теплый пол», отопление зимнего сада, бассейна, бани и т.п.); 

·         позволяют организовать горячее водоснабжение с помощью дополнительных теплообменных узлов или бойлеров с высокой производительностью; 

·         возможность легкого перехода от используемого топлива к другому, в определенных ситуациях обеспечит дополнительную существенную экономию; 

·         цена котлов выше обычных, однако существуют случаи значительной целесообразности их применения

·         комбинированные котлы имеют специальную автоматику защиты системы, но она работает от электроэнергии. Это ведет к дополнительным расходам на электроэнергию, и при отсутствии ее подачи работа котла на газу прекращается, повторный запуск котла без человека в этом случае не предусмотрен.