Полотенцесушители

ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ

 

Компании-производители

Grota

Страна происхождения:

 

Россия

Сертификат соответствия

по ГОСТ 3262-75

 

 

 

О компаниях производителях

 

Компания Grota (Россия) начала свою деятельность в 1996 году с производства латунных фитингов для металлополимерных труб. Квалифицированный персонал и высокое качество продукции обеспечили нашей компании стремительное развитие. Уже в 2000 году более, чем в два раза выросли производственные мощности и было начато производство полотенцесушителей и сантехнических распределительных шкафов, которые в кратчайшее время заняли лидирующие позиции на российском рынке. 

Любое изделие компании Grota - это воплощение кропотливой работы конструкторов, специалистов-производственников, а также применение специально разработанных технологий на самом современном оборудовании.
Изделия торговой марки "Грота", это всегда качественная продукция, соответствующая всем техническим нормам, как в России, так и за ее пределами. Высокое качество плотенцесушителей GROTA широко признано в Европе. Объем экспорта растет с каждым годом.  

В 2008 году производство было сертифицировано по ISO 9001.

 

Полотенцесушители электрические и водяные

 

 

Полотенцесушители – отопительные приборы, устанавливаемые в ванных комнатах. В ванной комнате всегда повышенная влажность, а в связи с этим и прохладно, поэтому для избавления от избыточной влажности там необходим небольшой отопительный прибор даже летом. Помимо того, что эти устройства служат для обогрева помещения ванной комнаты, они, как следует из названия, предназначены для сушки полотенец и небольшого количества белья.

По принципу выработки тепла, данные приборы делятся на две категории – водяные полотенцесушители и электрические. Водяные подключаются, как правило, к системе горячего водоснабжения, а не в систему отопления, поскольку отопительный сезон длится не круглый год. К системе отопления их подключают только в домах, не имеющих централизованного горячего водоснабжения либо в индивидуальных частных домах. В случаи отключения горячей воды или с домах не имеющих горячего водоснабжения применяются  электрические полотенцесушители.

На рынке полотенцесушители представлены великим разнообразием конструкторских и дизайнерских решений. В зависимости от используемых материалов, они могут иметь хромированную, окрашенную или полированную поверхность. В продаже имеются как импортные, так и отечественные модели, причем не уступающие по дизайну зарубежным.

С точки зрения эксплуатационных качеств, отечественные водяные полотенцесушители даже предпочтительнее, потому что в Европе как раз принято подключать полотенцесушители не в систему горячего водоснабжения, как у нас, а в систему отопления. Дело в том, что горячая вода, нагреваемая в бойлере, сильнее насыщена кислородом воздуха, поскольку она проточная, а в системе отопления циркулирует вода, из которой кислород давно вышел. Из-за этого вода в системе горячего водоснабжения более агрессивна, с точки зрения коррозии труб. Европейские производители как правило этот факт не учитывают и изготавливают полотенцесушители из тонкостенной черной стали без внутреннего антикоррозийного слоя. Такой прибор долго не прослужит. Наши водяные полотенцесушители имеют антикоррозийную защиту..

Надо отметить, что самые долговечные и наиболее эффектные полотенцесушители изготовляют из нержавеющей стали. Такие приборы имеют высокую прочность и стойкость к коррозии.

Не менее важен вопрос, связанный с коррозией не только содержанием кислорода в теплоносителе, но и наличие вероятности развития электрохимической коррозии , против которой практически нет защиты ни у одного изделия , при условии неправильного подключения. Именно поэтому неправильным считается последовательность подключения металлов например медь, материал с высоким содержанием меди, а затем сталь и в этом случае возникает медно-стальная электрохимическая пара и идет разрушение меди, поэтому правильным будет подключение наоборот несущие изделия из стальной трубы , а выходные соединительные элементы - латунные изделия и медесодержащие трубы, смесители и теплообменники, поток движения теплоносителя от стали к меди.

 

 

Полотенцесушители Grota

 

Полотенцесушители GROTA выполнены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304. Нержавеющая сталь является оптимальным материалом для такого изделия как полотенцесушитель, поскольку она обладает коррозионной стойкостью, прочна, долговечна, не требует специального ухода и имеет презентабельный внешний вид. Основная же причина выбора нержавейки в качестве материала заключается в качестве воды и особенности устройства систем водоснабжения в России. Полотенцесушители GROTA одной модели могут быть исполнены в двух вариантах – водяном или электрическом. В электрических полотенцесушителях полости заполнены жидким теплоносителем (тосолом) который нагревается встроенным электрическим ТЭНом. Электрические полотенцесушители оборудуются таймером и регулятором температуры. Полотенцесушители имеют зеркальную полировку либо окрашены порошковой эпокси-полиэфирной краской в любой цвет. Так же они могут иметь  матовую поверхность.

Двукратные гидравлические испытания каждого изделия давлением 22,5 МПа обеспечивают высокое качество и долгий срок эксплуатации полотенцесушителей.

Специально сконструированные крепления позволят удобно смонтировать полотенцесушители благодаря большому диапазону регулировок.

Высокое качество плотенцесушителей GROTA широко признано в Европе. Объем экспорта растет с каждым годом. 

Полотенцесушители водяные и электрические GROTA представлены такими сериями, как Classic, Eco Classic, Calma, Eco Calma, Estro, Forte, Eco Forte, Stelle, Rivolo, Vista, Moda,Vela, Primo. Серия с добавкай Eco отличается лишь тем, что у них меньшее количество перемычек. Каждая серия имеет большой выбор габаритных размеров и мощностей.

 

На все водяные полотенцесушители предоставляется заводская гарантия 5 лет, на электрические модели – 1 год.