Радиаторы стальные панельные

Радиаторы стальные панельные

РАДИАТОРЫ ПАНЕЛЬНЫЕ СТАЛЬНЫЕ

 

Компании-производители

De’Longhi

 

Страна происхождения:

 

Италия

 

Сертификат соответствия

ГОССТАНДАРТА РФ

IT.АВ28.Н.11745

 

 

О компаниях производителях

 

Компания De’Longhi (Италия начале 70-х годов начала выпуск отопительных приборов –стальных панельных радиаторов. На сегодняшний день компания De’Longhi являясь мировым лидером в области мобильных систем кондиционирования и обогрева, постоянно предлагает потребителям во всем мире инновационную продукцию, созданную на основе передовых технологических решений и отличающуюся авангардным дизайном. Практичная и надежная техника De’Longhi максимально эффективна и долговечна. Произведенная в полном соответствии с высочайшими стандартами качества и спроектированная до мельчайших деталей, техника De’Longhi не будет просто банальным предметом обстановки, а станет составной частью вашего индивидуального интерьера. Огромное внимание фирма De’Longhi уделяет качеству, дизайну и инновационным технологиям.

 

Схемы подключения радиаторов

БОКОВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ РАДИАТОРОВ

Описание: Схема бокового подключения радиатора отопления

 

При таком подключении входной и выходной патрубок монтируются на одной стороне батареи. Как правило, горячая вода вводится через верхний патрубок, а выходит через нижний. Это самая распространенная схема подключения. Она используется чаще всего при монтаже батарей в квартирах, в силу подходящего расположения в ней стояков отопления.

ДИАГОНАЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Описание: Диагональное подключение радиатора отопления

 

Входной патрубок находится наверху с одной стороны батареи, а выходной − снизу на другой стороне батареи. Считается что такая схема подключения радиатора отопления наиболее эффективна, с точки зрения теплоотдачи, поэтому она рекомендуется для больших батарей (12 секций и более). В других случаях используется по необходимости, на усмотрение подрядчика.

НИЖНЕЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАТАРЕЙ

Описание: Нижнее подключение радиатора отопления

 

Нижнее подключение отопительных радиаторов наименее эффективно по теплоотдаче среди всех вариантов. Тем не менее, оно часто используется, особенно в закрытых системах отопления частных домов. Причина − при нижнем подключении трубы подводки легко скрыть,  особенно, если используется специальный радиатор с нижним подключением к сети. В этом случае трубы можно замаскировать плинтусом или упрятать в стяжку под пол.

 

 

 

Радиаторы панельные стальные

 

Стальные радиаторы отопления широко используются для теплоснабжения частных домов и офисных зданий. Основным преимуществом данного типа радиатора является небольшой вес, при котором он дает весьма высокую теплоотдачу.

Стальные радиаторы хорошо подходят для обогрева загородных домов и других помещений с автономным тепловым пунктом. Для теплоснабжения квартир в многоэтажках стальные радиаторы применять не желательно, потому как высокое давление может повредить отопительный прибор данного типа.

Стальные радиаторы бывают трех видов:

·      трубчатые – сварная конструкция из труб;

·      секционные – секции радиаторов соединены точечной сваркой;

·      панельные – самые распространенные и востребованные, выполнены из двух сваренных листов прямоугольной формы с отштампованными углублениями.

Стальные панельные радиаторы  входят в разряд конвекторов, потому как они способствуют естественной циркуляции нагретого и холодного воздуха. Это происходит из-за особенностей их конструкции –  воздухозаборные отверстия снизу вбирают холодный воздух, через отверстия вверху выходит уже горячий. Такой принцип действия  за счет конвенции позволяет достичь рекордного КПД –  75%.

 

Стальные панельные радиаторы подразделяются:

·         Тип 10 – в своей конструкции имеют только одну греющую панель в которой циркулирует вода или иной теплоноситель, а конвективные оребрения отсутствуют. Глубина (толщина) радиаторов, тип 10 – 62 мм;

·         Тип 11 – в конструкции имеют также одну отопительную панель и одно конвективное оребрение. Глубина (толщина) радиаторов, тип 11 – 63 мм;

·         Тип 21 – в конструкции содержат две отопительных панели и одно конвективное оребрение. Глубина (толщина) радиаторов, тип 12 или 21 – 85 мм;

·          Тип 22 – конструкция представлена двумя отопительными панелями и двумя конвективными оребрениями. Глубина (толщина) радиаторов, тип 22 – 102 мм;

·          Тип 33 – их конструкция состоит из трех отопительных панелей и трех конвективных оребрений. Глубина (толщина) радиаторов, тип 33 – 158 мм; Стальные радиаторы этого типа имеют самую высокую теплоотдачу, поэтому их применение наиболее целесообразно в больших по площади помещениях, где окна имеют небольшую ширину, а отопительные приборы других типов или видов (с меньшей теплоотдачей) будут выглядеть слишком громоздкими.

·         Тип 20 и тип 30 – имеют характеристики аналогичные типам 21 и 33 но имеют гладкие конвекторы и рекомендованы для использования в медицинских учреждениях.

 

Радиаторы панельные стальные De Longhi

 

Стальные радиаторы компании Delonghi изготовлены из высококачественной сертифицированной стали, поступающей только от европейских производителей, толщиной 1,25 мм и имеет антикоррозионную катодную электорофарезную (электролитическое нанесение краски при котором окрашиваемый объект является катодом) окраску. Аппараты Delonghi создаются по уникальной многоступенчатой технологии. Ассортимент стальных радиаторов включает все выше обозначенные типы. Каждый радиатор испытывается давлением 1,3 МПа, после чего его безотказная работа гарантируется в течение 10 лет при рабочих давлении 0,9 Мпа и температуре 110 0С. В качестве теплоносителя может применяться: вода, пар и жидкости на основе гликолей.

Стальные радиаторные панели Delonghi подразделяются:

·         Радиаторы панельные с нижним подключением. Благодаря нижнему подключению стальных радиаторов Delonghi, они прекрасно смотрятся в любом интерьере. Эти изделия имеют высокую теплоотдачу и просты в монтаже. Каталог компании включает около 600 вариантов стальных устройств с нижним подключением.

·         Радиаторы панельные с боковым подключением. Стальные радиаторы Delonghi с боковым подключением превосходно скрывают трубы и имеют привлекательный дизайн. Их удобно подключать к вертикальным стоякам отопления. Ассортимент включает более 600 вариантов стальных радиаторов с боковым подключением.

·         Радиаторы трубчатые. Трубчатые устройства Delonghi имеют классический дизайн, вписывающийся в любой интерьер. За годы эксплуатации они хорошо себя зарекомендовали как в многоэтажном, так и в индивидуальном строительстве. К продаже предлагаются более 1200 стальных трубчатых аппаратов.

 

Вся продукция соответствует Европейскому стандарту EN442, разработанному для сектора отопления.

Особое внимание компания уделяет воздействию своей деятельности на окружающую среду, поэтому разработала систему экологического менеджмента, которая была удостоена сертификации UNI EN ISO 14001 в 2003 году.