Радиаторы алюминиевые Radiatori 2000

Радиаторы алюминиевые Radiatori 2000

РАДИАТОРЫ СЕКЦИОННЫЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ

 

Компании-производители

Radiatori 2000

 

Страна происхождения:

 

Италия

Сертификат соответствия

ГОССТАНДАРТА РФ

IT.МХ03.Н.01762

 

 

 

О компаниях производителях

 

Компания Radiatori 2000 ( Италия) объединяет в своем производстве самые новейшие процессы и самую совершенную технологию. Разработанные и изготовленные на фирме Radiatori 2000 S.p.A модели радиаторов гарантируют максимальную теплоотдачу при минимальных затратах. Приборы современного дизайна и совершенной эстетичной формы подходят для любого интерьера. Radiatori 2000 S.p.A. на рынке более 10 лет и занимает одно из ведущих мест среди производителей алюминиевых радиаторов во всем мире. Такой результат был достигнут благодаря большим инвестициям в технологии.

Radiatori 2000 S.p.A. экспортирует около 80% своего производства и на протяжение многих лет улучшает качество продукции и услуг. Все продукты Radiatori 2000 S.p.A. имеют европейские и российские сертификаты.

 

Алюминиевые радиаторы

Данный тип радиаторов изготовлен из сплава алюминия с кремниевыми добавками, спрессованными в виде обычных секций или коллекторов. Алюминиевые радиаторы изготавливают в двух основных вариантах:

·      литые отопительные радиаторы (каждая секция радиатора сделана отдельно)

·      экструзионные (секции состоят из трех элементов, соединенных между собой болтами)

Секционные радиаторы состоят из секций, произведенных методом литья под высоким давлением. Соединение секций производится изнутри при помощи специальных резьбовых элементов. Далее соединения проходят процесс герметизации с применением паронитовых прокладок, высокотемпературного силикона или же иных материалов. На сегодняшний день наиболее распространены радиаторы отопления алюминиевые размеры которых в глубину достигают 100 мм, в высоту от 350 до 1000 мм.

Применение хорошо развитых поверхностей в виде тонких ребер, которые расположены во внутренней части секций, увеличивают, и без того довольно высокую, теплоотдачу алюминиевых радиаторов. Алюминиевые радиаторы могут выдерживать высокое давление теплоносителя, что позволяет использовать их как в загородных одноэтажных домах, так и в многоэтажках, а также у них невысокая потребность в объеме воды.

 

Технические характеристики

Алюминиевые радиаторы отопления имеют следующие технические характеристики: рабочее давление в алюминиевых системах порядка 6-25 атмосфер (6-25 бар), испытательное порядка 30 атмосфер. Максимальной температурой теплоносителя являются температуры порядка 130 0С.

Недостатки

Алюминиевые радиаторы отопления имеют ряд недостатков – возможность течи между секциями, концентрирование тепла на ребрах радиаторов, низкая конвективная способность и высокая вероятность газообразования.

Большое количество газов может привести к разрыву радиатора и выходу отопительной системы из строя. Для того чтобы избежать подобных последствий, нужно установить на радиатор автоматический отводчик воздуха.

Также, данный тип отопительных радиаторов подвержен коррозии из-за высокой активности алюминия как металла. Избежать подобных неприятностей помогает использование некоторыми производителями оксидной, химически неактивной пленки, а также дополнительная антикоррозионная подготовка радиаторов.

 

 

 

Схемы подключения радиаторов

 

БОКОВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ РАДИАТОРОВ

Описание: Схема бокового подключения радиатора отопления

 

При таком подключении входной и выходной патрубок монтируются на одной стороне батареи. Как правило, горячая вода вводится через верхний патрубок, а выходит через нижний. Это самая распространенная схема подключения. Она используется чаще всего при монтаже батарей в квартирах, в силу подходящего расположения в ней стояков отопления.

ДИАГОНАЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Описание: Диагональное подключение радиатора отопления

 

Входной патрубок находится наверху с одной стороны батареи, а выходной − снизу на другой стороне батареи. Считается что такая схема подключения радиатора отопления наиболее эффективна, с точки зрения теплоотдачи, поэтому она рекомендуется для больших батарей (12 секций и более). В других случаях используется по необходимости, на усмотрение подрядчика.

НИЖНЕЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАТАРЕЙ

Описание: Нижнее подключение радиатора отопления

 

Нижнее подключение отопительных радиаторов наименее эффективно по теплоотдаче среди всех вариантов. Тем не менее, оно часто используется, особенно в закрытых системах отопления частных домов. Причина − при нижнем подключении трубы подводки легко скрыть,  особенно, если используется специальный радиатор с нижним подключением к сети. В этом случае трубы можно замаскировать плинтусом или упрятать в стяжку под пол.

 

 

 

Радиаторы секционные алюминиевые Radiatori 2000

 

Алюминиевые радиаторы Radiatori 2000 заняли прочное место на рынке отопительных систем и применяются для автономного и центрального отопления административных зданий, квартир и загородных домов. Радиаторы Radiatori 2000 разработаны специально для использования в России и странах СНГ и соответствуют нормативным требованиям EN442. Данный тип радиаторов изготовлен из сплава алюминия с кремниевыми добавками UNI 5076 методом литья под давлением для получения цельной конструкции с оребрением без дополнительных соединений. Металлизированная обработка внутренних поверхностей увеличивает коррозийную стойкость.

Секционные радиаторы состоят из секций, которые соединяются изнутри при помощи специальных резьбовых элементов (ниппелей). Радиаторы Radiatori 2000 выпускаются в сборках из 6, 8, 10 и 12 секций. Приблизительно половину своего тепла алюминиевые радиаторы отдают с помощью излучения, вторую половину с помощью конвекции (воздушная циркуляция снизу вверх) которая обеспечивается оригинальной конструкцией оребрения.

Главными положительными качествами алюминиевых радиаторов Radiatori 2000 являются их экономичность, небольшой вес, возможность регулирования температуры, простота в установке, высокий уровень теплоотдачи и современный дизайн, который дает возможность установки радиаторов в помещениях с высокими эстетическими требованиями. Кроме того, особое внимание уделяется эргономичному и легкому на вид дизайну отопительных приборов. Руководство компании , инженерный состав и менеджмент компании неустанно работают над красотой и изяществом линий и форм своих радиаторов, а так же над дизайнерской линией отопительных приборов сделанных из алюминия и алюминиевого сплава. Созданы десятки моделей разной фактуры и внешнего вида , представляемые в лучших традициях дизайнерского искусства современности и ретро стиле.

Компания Radiatori 2000 выпускает алюминиевые радиаторы следующих моделей: Helyos R 350, Helyos R 500, Magnuz и Uno. Модели отличаются габаритными размерами (высота 427 мм и 577 мм глубина 80 мм и 95 мм), толщиной стенки, объемом секций, дизайном и межосевым монтажным расстоянием (350 мм и 500 мм). В качестве теплоносителя может применятся: вода, пар и жидкости на основе гликолей. Радиаторы окрашены в белый цвет и работают при максимальном давлении 1,6 Мпа (16 бар) и температуре 110 0С, а запас прочности 5,0 МПа. Номинальный тепловой поток, в зависимости от модели,  при температуре 70 0С изменяется от 142 Вт до 197 Вт. Окраска радиаторов производится в два этапа :методом анафореза (электролитическое окрашивание) в белый цвет (RAL 9016)., а после этого в воздушной камере : методом порошковой иммерсии в электростатическом поле путем нагрева радиатора в термической камере с температурой порядка 200грд, с последующем образованием из порошкообразной краски в абсолютно неотделимый от поверхности алюминия элластоэномер с идеально глянцевой поверхностью.

 

На все модели радиаторов, при условии правильного монтажа и эксплуатации, установлен гарантийный срок службы не менее 10 лет.