Радиаторы биметаллические NT

Радиаторы биметаллические NT

РАДИАТОРЫ СЕКЦИОННЫЕ БИМЕТАЛИЧЕСКИЕ

 

Компании-производители

NT Corporation

Страна происхождения:

 

Италия

 

Сертификат соответствия

ГОССТАНДАРТА РФ

IT.АГ92.Н.02021

 

 

О компаниях производителях

 

 

 

NT Corporation является торговой маркой группы « NT Corporation GmbH». Это альтернативный ответ низкокачественным китайским производителям поставкой высококачественной продукции на российский рынок, разработанной международной группой немецких , итальянских , испанских , русских дизайнеров и инженеров в области отопления, водоснабжения, санитарных установок и приборов , в области теплотехники и энергосбережения. С учетом российских особенностей, с высокими Европейскими стандартами качества продукции, доработкой и учетом пожеланий российских профессиональных потребителей различной трубопроводной арматуры и различных сантехнических изделий с последующим сопровождением и предоставлением расширенной гарантии и после продажного сервиса. Под этой маркой компания ведет разработку изделий, создает дизайн, создает необходимые материалы, технические условия (ТУ) проводит согласование в различных разрешительных органах, проводит испытания изделий , подтверждая протоколами испытаний высокое качество своих изделий и размещает заказы на производство различных видов сантехнического оборудования у ведущих мировых производителей, известных и зарекомендовавших себя на мировых рынках многолетней историей своего существования и развития.

 

Схемы подключения радиаторов

БОКОВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ РАДИАТОРОВ

Описание: Схема бокового подключения радиатора отопления

 

При таком подключении входной и выходной патрубок монтируются на одной стороне батареи. Как правило, горячая вода вводится через верхний патрубок, а выходит через нижний. Это самая распространенная схема подключения. Она используется чаще всего при монтаже батарей в квартирах, в силу подходящего расположения в ней стояков отопления.

ДИАГОНАЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Описание: Диагональное подключение радиатора отопления

 

Входной патрубок находится наверху с одной стороны батареи, а выходной − снизу на другой стороне батареи. Считается что такая схема подключения радиатора отопления наиболее эффективна, с точки зрения теплоотдачи, поэтому она рекомендуется для больших батарей (12 секций и более). В других случаях используется по необходимости, на усмотрение подрядчика.

НИЖНЕЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ БАТАРЕЙ

Описание: Нижнее подключение радиатора отопления

 

Нижнее подключение отопительных радиаторов наименее эффективно по теплоотдаче среди всех вариантов. Тем не менее, оно часто используется, особенно в закрытых системах отопления частных домов. Причина − при нижнем подключении трубы подводки легко скрыть,  особенно, если используется специальный радиатор с нижним подключением к сети. В этом случае трубы можно замаскировать плинтусом или упрятать в стяжку под пол.

 

 

 

Радиаторы секционные биметаллические

Биметаллические радиаторы отопления - это обогреватели, выполненные из двух видов металла, как правило, из алюминия и стали. На сегодняшний день биметаллические радиаторы являются наиболее надежными и долговечными отопительными приборами. Биметаллические радиаторы активно работают конвекционным способом, что необычайно эффективно для использования в системе отопления любого помещения. Алюминий обеспечивает теплый поток, а выполненная из стали сердцевина – подачу горячей воды и нагрев всего корпуса Радиатор-биметалл способен выдерживать подачу воды под высоким давлением благодаря своей стальной составляющей, которая нечувствительна к загрязнениям и к общему сливу системы. Именно поэтому монтаж биметаллических радиаторов в современных многоэтажных домах получил широкое распространение. Помимо явных технических преимуществ и крайней устойчивости к коррозии, такие радиаторы малогабаритны.

Описание: так выглядит биметаллический радиатор

По внешности алюминиевые и биметаллические радиаторы очень сложно отличить. Определить можно разве что по весу, поскольку разница может достигать показателя в 60%.

Биметаллические батареи могут производиться двумя способами. Первый предполагает нанесение алюминиевой оболочки на стальной каркас, в то время как при втором в алюминиевой батарее каналы всего лишь усиливаются трубками, выполненными из стали. Первый полностью исключает возможность контакта алюминия с теплоносителем, а значит, невозможным становится процесс окисления.

Для второго способа очень важный параметр – это надежность фиксации стальных вкладок, которые своим сдвигом могут перегородить нижний коллектор, что возможно при разной степени расширения материалов из-за воздействия температуры.

А также важно соединение и места сопряжения вертикальных коллекторов с горизонтальными , более мощными и достаточно устойчивыми с точки зрения толщины коллектора, к агрессивным воздействиям теплоносителя. При этом данное изделие обладает значительно большей теплоотдачей чем полностью биметаллический радиатор со стальным сердечником.

 

Радиаторы секционные биметаллические NT Corpooration производства

Radiatori 2000 (Италия )

 

Биметаллический радиатор NT Corporation модель СВМ 500 специально разработан для российского рынка , где условия работы в системе централизованного отопления отличаются от европейских, а именно – с теплоносителем не очень высокого качества, высоким давлением и под воздействием ударов, имеющих механический и гидравлический характер. При производстве используется алюминиево-кремниевый сплав UNI 9016, обладающий высокой теплоотдачей и высоколегированная сталь устойчивая к коррозии. Радиатор изготовлен способом литья под давлением, и гарантировано выдерживает давление в 35 атмосфер. Межосевое расстояние – 500 миллиметров. Высококачественный алюминиевый сплав, большая толщина втулок, наличие вертикальной вкладки в качестве стальной трубки – все это является однозначной гарантией безупречных эксплуатационных характеристик.

Одной из важных конструктивных особенностей, это использование высоко лигированной стали для изготовления внутреннего металлического коллектора,

Что существенно уменьшает вероятность коррозии стальных вертикальных и горизонтальных элементов коллектора, продлевает значительно срок службы, по сравнению с изделиями выполненными с коллектором из обычной черной трубы( чаще используют китайские производители , с целью уменьшения стоимости изделия).

А также особенностями сборки и сварки коллектора. Завод «Radiatori2000» , высоко профессиональное, технологическое предприятие использующее самые передовые технологии при производстве изделий из алюминия, получает коллектора изготовленные не кустарным способом , как у большинства китайских производителей, а произведенных на полностью автоматизированном оборудовании , где исключены механические погрешности и сведены к минимум допуски и посадки и достигнута максимальная точность и стабильность геометрии коллектора, что крайне важна при сборки секций биметаллического радиатора, отсутствие внутренних напряжений и деформаций металла, а также точность и равномерность автоматически дозированной сварки , позволяющей максимально минимизировать сварной шов и сделать минимальную площадь вероятной коррозии. Совокупность данных факторов позволяет говорить , о значительно более долгом сроке службы изделий , по сравнению с аналогами сделанными без соблюдения высоких стандартов ISO 9001, ISO 9002 и ISO 14001 , в ручную «на коленке».

Конструкция рассчитана на рабочее давление до 3,5 МПа (испытания проводятся давлением 5,0 Мпа) и температуру 110 0С. Давление на разрыв в данном радиаторе превышает 150 бар, о чем свидетельствуют контрольные испытания, проведенные в специализированных лабораториях. В качестве теплоносителя может применяться: вода, пар и жидкости на основе гликолей. Радиаторы окрашены в белый цвет методом анафореза. Теплоотдача радиаторов соответствует европейскому стандарту EN 422.2.

Многоступенчатый контроль качества, осуществляемый производителем, гарантирует надежность и стабильную работу биметаллические радиаторы «NT Corporation». Радиаторы выпускаются в сборке из 6, 8, 10, 12 секций.

При поставке потребителю, радиатор тщательно упакован, что гарантирует его сохранность и отличный эстетический потребительский вид. Ведь радиатор – это не только отопительный прибор нашего жилища, но и элемент дизайна в интерьере нашей квартиры, загородного дома, офисного помещения. И крайне важно, от того какое изделие мы выберем в качестве предмета, служащего двум основным задачам - обогрев помещения и элемент декора и внутренней эстетики среды нашего обитания.