Фитинги резьбовые латунные «SAHNA»

Фитинги резьбовые латунные «SAHNA» 

хромированные и без покрытия, серий 200, 300, 400, 500, 600, 700

 

Компания-производитель:

 

Sanha

Страна производитель

 

Германия

 

Сертификат соответствия

 

РОСС DE.AB24.H05835

ГОССТАНДАРТА РФ

 

Сертификат ISO 9001-2000

 

В Германии одним из ведущих предприятий в деле производства труб из различных материалов и соединений к ним является фирма «SANHA GmbH & Co. KG» («SANHA») – успешное среднего размера семейное предприятие, основанное в 1964 году в городе Эссен. Производство продукции на фирме прошло долгий полувековой путь развития: от традиционных резьбовых фитингов, которые изготавливались из ковкого чугуна и нержавеющей стали, до изделий под сварку и пайку из меди и ее сплавов. В настоящее время  на фирме «SANHA» налажен выпуск сложных современных систем штепсельного соединения и пресс-систем, применяемых при проектировании и монтаже инженерных коммуникаций, как из металлических труб, так и из труб, изготовленных из металлополимерных материалов. Нужно особо отметить, что на фирме для различных инженерных трубопроводных коммуникаций изготавливается около 8000 наименований труб и соединительных деталей к ним, причем всех ходовых размеров в диапазоне от 1/8" до 6" (6 - 259 мм).

Вода и отопление, газ и пневматика, промышленное и бытовое назначение – везде с неизменным успехом применяют изделия торговой марки «SANHA». Специалисты проектировщики и монтажники с помощью продукции фирмы «SANHA» находят оптимальное решение задач по проектированию, установке, размещению и монтажу систем инженерных коммуникаций. Изделия под брендом «SANHA» установлены в многочисленных зданиях гражданского и промышленного назначения, как в границах Германии, так и за их пределами, в частности на просторах России.

Объединение отдельных составляющих посредством резьбы в совокупность единого целого в течение долгого периода времени является самым надежным и повсеместно распространенным способом соединения. Следует отметить, что и трубопроводы объединяют в общую коммуникационную сеть, а также подсоединяют к ним различное оборудование и устройства, с помощью резьбовых деталей – фитингов. В настоящее время резьбовые фитинги – это непременные компоненты систем коммутаций, замена которым если и будет найдена, то еще очень не скоро.

Основное преимущество резьбовых фитингов – это высокий уровень герметичности соединения при длительном сроке эксплуатации, обусловленном не в последнюю очередь высокой механической прочностью их конструкции. Применяя требуемые по месту установки резьбовые фитинги, получают и разборное соединение трубопроводов, и одновременно минимизированный риск утечки жидкой либо газообразной среды. Кроме того, простота монтажа разъемных соединений – это еще один плюс в копилку преимуществ резьбовых фитингов. Для сборки трубопроводов отпадает необходимость применения каких-то специальных технических средств.

При выборе конкретного резьбового фитинга для решения поставленной задачи подбирается, разумеется, не только тип и размеры сечения, но и материал, который подходит для использования в данном трубопроводе. Помимо стальных и чугунных фитингов широко применяются латунные резьбовые фитинги, которые отличаются ударопрочностью и устойчивостью к высокой температуре и давлению при обеспечении достаточной надежности и герметичности соединения. Покрытие латунных фитингов никелем или хромом придает им дополнительный запас прочности, так как предотвращает появление коррозии, разрушающей структуру металла. Кроме того, покрытие защищает от вредных воздействий окружающей среды снаружи и предотвращает угрозу воздействия транспортируемых агрессивных жидкостей либо воздушно-газовых сред изнутри. У покрытых никелем или хромом латунных фитингов повышается сопротивляемость механическому износу, а также к случайным повреждениям.

Латунные резьбовые фитинги «SANHA» изготовляются горячим прессованием. Материал фитингов – высококачественный прочный сплав «латунь марки CW 617N», в состав которого входят следующие металлы:

  • медь – 57-59 %;
  • цинк – 38-40%;
  • свинец – 1,6-2,6%;
  • олово – не более 0,3%;
  • железо – не более 0,3%;
  • никель – не более 0,3%;
  • алюминий – не более 0,05%.

Европейский стандарт EN 12165 жестко регламентирует допустимую концентрацию основных металлов для данной марки медного сплава. Так, например, недопустимо какое-либо несоответствие содержания металлов и/или превышение-уменьшение их концентрации установленным по стандарту пределам.  По причине какого-то несоответствия состава сплава стандарту у изготовленных из некачественной латуни изделий инженерной сантехники может произойти ухудшение эксплуатационных свойств. Следует отметить, что самым пагубным образом сказывается на здоровье людей превышение в латунном сплаве содержание свинца. От нарушения в содержании сплава баланса «медь-цинк» могут существенно измениться у латуни характеристики по прочности и пластичности. Если превышены допустимые концентрации по олову и алюминию, то это приведет к повышению хрупкости латунного сплава в холодном состоянии.

Таким образом, именно инженерные латунные изделия торгового бренда «SANHA» соответствуют критериям надежности и долговечности, так как изготовлены из высококачественной латуни марки CW617N, допущенной стандартом EN 12165 для выпуска сантехнических изделий в странах Европы.

 

http://www.sanha.ru/uploads/pics/messing_fittings_produktbild_05.jpg

Латунные фитинги «SANHA» в соответствии с европейскими стандартами ISO 228/2:1987 и ISO 7/2:2000  имеют трубную (дюймовую) цилиндрическую резьбу, класс точности «В» по российскому нормативному документу ГОСТ 6357-81 «Основные нормы взаимозаменяемости. Резьба трубная цилиндрическая».

Следует отметить, что для создания надежного резьбового соединения трубопроводной инженерной коммуникации предусматривается обязательная герметизация стыка. Для этой цели применяется уплотнение резьбового соединения льняной прядью, предварительно смазанной железным суриком или специальной пастой, либо герметизация сантехническим фторопластовым уплотнительным материалом – лентой ФУМ, или специальной нитью для уплотнения резьбовых соединений, например марки «UNIFLON», которая изготовлена из материала тефлон (политетрафторэтилена). Во время герметизации следует обратить внимание на отсутствие на внутренней и наружной поверхности фитинга каких-то раковин и инородных включений. Для более эффективного удержания уплотнительного материала в резьбовом соединении латунные фитинги на наружных резьбах имеют специальную насечку, которая способствует надежной герметизации стыка трубопровода.

Латунные резьбовые фитинги «SANHA» с цилиндрической трубной резьбой широко применяются не только в медных, но также и в стальных, и в металлополимерных трубопроводах. При монтаже систем отопления и водоснабжения, кондиционирования и транспортировки газов с помощью этих резьбовых латунных изделий создаются разъемные соединения. Трубопроводное оборудование и приборы, имеющие муфтовые патрубки для подсоединения монтируются также с использованием латунных резьбовых фитингов «SANHA».

Размеры латунных резьбовых фитингов «SANHA», DN: от 1/4" до 4".

Номинальное давление, PN: 10 бар.

Рабочая среда: вода и технические жидкости, воздух и другие газы.

Максимальная рабочая температура среды:  100°C.

Для каждого фитинга и любого направления потока имеются таблицы местных сопротивлений, что позволяет повысить точность проектных гидравлических расчетов, а значит и экономичность систем.

Кроме систем водоснабжения и отопления фитинги латунные резьбовые применяются в системах пожаротушения, транспортировки воды с высоким либо низким содержанием соли, а также в системах сбора дождевой воды.

Наличие в торговой сети ГК «АЛЬКОР» широкого ассортимента латунных резьбовых фитингов бренда «SANHA» позволит специалистам-монтажникам быстро и надежно смонтировать системы инженерных коммуникаций любого назначения. Большинство резьбовых латунных фитингов «SANHA» представлены в хромированном исполнении.