Фитинги резьбовые латунные «SOBIME»

Фитинги резьбовые латунные «SOBIME»

хромированные, никелированные и без покрытия

 

Компания-производитель:

 

http://www.rendstroy.ru/images/news/Sob_Rend0412.jpg

Страна производитель

 

Испания

 

Сертификат соответствия

 

РОСС ES.MX03.H01710

ГОССТАНДАРТА РФ

 

Сертификат ISO 9001:2000

На протяжении последних 30 лет одним из ведущих производителей латунных фитингов Европы является испанская компания «SOBIME S.A.» (далее «SOBIME»), основные производственные мощности которой располагаются в Барселоне. Следует особо отметить, что на своих заводах компания «SOBIME» осуществляет в полном объеме все технологические операции по изготовлению фитингов. Начиная с процесса выплавки латуни марки CW617N и отливке изделий или же штамповки заготовок деталей из латунных болванок и заканчивая процессом обработки отштампованных заготовок до готовых к установке изделий – все технологические операции выполняются в производственных цехах компании, причем большинство работ автоматизировано.

Изготавливаемая компанией «SOBIME» продукция отличается высоким качеством материала и обработки изделий. Точность геометрических размеров, надежностью и долговечностью устойчивость к перепадам температуры и влажности, что немаловажно в российских условиях эксплуатации – это еще плюсы в копилку преимуществ латунных резьбовых фитингов «SOBIME». На всю продукцию получен европейский сертификат качества ISO 9001:2000. Российский сертификат РОСС ES.MX03.H01710 ГОССТАНДАРТА РФ подтверждает, что фитинги резьбовые латунные «SOBIME» соответствуют отечественному ГОСТ 15763-2005.

Инженерно-технический персонал компании «SOBIME» не останавливается на достигнутых результатах и регулярно разрабатывает, а затем внедряет в производство инновационные технологии, позволяющие производить латунные резьбовые изделия исключительно высокого качества. В результате компания по продажам всего ассортимента сантехнической продукции занимает ведущие позиции не только на внутреннем строительном рынке Испании, но также и по всему миру за ее рубежами.

Резьбовые латунные фитинги  «SOBIME» изготавливаются из латуни CW617N, которая обладает высокими прочностными характеристиками и подходит даже для использования в трубопроводах питьевого водоснабжения. В состав сплава «латунь марки CW 617N» входят следующие металлы:

·         медь – 57-59 %;

·         цинк – 38-40%;

·         свинец – 1,6-2,6%;

·         олово – не более 0,3%;

·         железо – не более 0,3%;

·         никель – не более 0,3%;

·         алюминий – не более 0,05%.

Европейский стандарт EN 12165 жестко регламентирует допустимую концентрацию основных металлов для данной марки медного сплава. Превышение-уменьшение содержания металлов в сплаве и/или какое-либо несоответствие их концентрации установленным по стандарту пределам – недопустимо, так как по этой причине может произойти ухудшение эксплуатационных свойств изделий. Так, например, если в латунном сплаве произойдет превышение содержание свинца, а при монтаже водопроводной сети использовались фитинги из этого материала, то это в конечном итоге самым пагубным образом сказывается на здоровье людей. К нарушению прочностных характеристик и изменению пластичности латунного сплава приводит дисбаланс содержания в латуни «меди-цинка». Если превышено содержание в металле олова и алюминия, то это приведет к повышению хрупкости латунного сплава в холодном состоянии.

Специалисты компании «SOBIME» проводят непрерывный контроль над технологическим процессом, как в процессе выплавки латунного сплава, так и при изготовлении на следующих этапах производственного цикла из полученного высококачественного металла сантехнических изделий, в частности фитингов. Это в конечном результате способствует производству надежной продукции, которая эксплуатируется в течение долгого времени. Таким образом, латунные резьбовые фитинги торгового бренда «SOBIME» соответствуют критериям надежности и долговечности, так как изготовлены из высококачественной латуни марки CW617N, допущенной стандартом EN 12165 для выпуска сантехнических изделий в странах Европы.

Латунные резьбовые фитинги «SOBIME» изготовляются по технологии горячего прессования-штамповки и по литьевому методу. Для производства резьбовых фитингов методом горячей штамповки латунь CW617N выплавляется в соответствии со стандартом UNE-EN-12165:1998, а для производства литьевым методом по стандарту EN-1982:2008 (CB753S/CW617N).  

На других предприятиях более дешевые, но не столь надежные фитинги, штампуют из латунных опилок, что значительно, даже в несколько раз, снижает срок службы изделий. В компании «SOBIME» для этой цели применяют латунный стержень – самый надежный исходный материал для изготовления высококачественных резьбовых фитингов по технологии горячего прессования-штамповки. Болванки для изготовления заготовки фитингов предварительно нарезается из латунного стержня, а затем непосредственно перед штамповкой разогревается в печи. После штамповки фитинг «SOBIME» подвергается дальней шей обработке, пескоструйной зачистке, хромированию или никелировке, а затем на токарном оборудование нарезается резьба – в итоге латунный резьбовой фитинг «SOBIME» готов к применению.

Латунные фитинги «SOBIME» в соответствии с европейскими стандартами ISO 228/2:1987 и ISO 7/2:2000 имеют трубную (дюймовую) цилиндрическую резьбу, класс точности «В» по российскому нормативному документу ГОСТ 6357-81 «Основные нормы взаимозаменяемости. Резьба трубная цилиндрическая». Латунные резьбовые фитинги «SOBIME» с цилиндрической трубной резьбой широко применяются не только в медных, но также и в стальных, и в металлополимерных трубопроводах. При монтаже систем отопления и водоснабжения, кондиционирования и транспортировки газов с помощью этих резьбовых латунных изделий создаются разъемные соединения. Трубопроводное оборудование и приборы, имеющие муфтовые патрубки для подсоединения монтируются также с использованием латунных резьбовых фитингов «SOBIME».

В каталоге компании «SOBIME» представлена полная линейка резьбовых латунных фитингов, которые представлены как образцами без покрытия, так и изделиями, поверхность которых в процессе изготовления повергалась покрытию хромом или никелем. Муфты и ниппели; тройники, крестовины и угольники; переходники, сгоны и отводы, гайки, контргайки и футорки, заглушки и пробки – все, что отвечает требованиям современного рынка сантехнических изделий можно подобрать в ассортименте изделий компании «SOBIME». Фитинги из латуни подойдут для монтажа практически любой системы трубопроводной инженерной коммуникации, например в системе отопления для подвода теплоносителя к радиатору любого типа.

Высокий уровень герметичности соединения при длительном сроке эксплуатации является основным преимуществом резьбовых латунных фитингов. Применяя требуемые по месту установки резьбовые фитинги, получают и разборное соединение трубопроводов, и одновременно минимизированный риск утечки жидкой либо газообразной среды. Кроме того, простота монтажа разъемных соединений – это еще один плюс в копилку преимуществ резьбовых фитингов. Для сборки трубопроводов отпадает необходимость применения каких-то специальных технических средств, для цели достаточно набора обычных гаечных ключей ходовых размеров или сантехнических клещей. Некоторые изделия, например гайки и пробки, могут иметь отверстия для пломбировки, которая выполняется в ответственных местах трубопроводов.

Следует отметить, что для создания надежного резьбового соединения трубопроводной инженерной коммуникации предусматривается обязательная герметизация стыка. Обычно для этой цели применяется уплотнение резьбового соединения льняной прядью, предварительно смазанной специальной пастой или железным суриком. В настоящее время применяются более современные способы герметизации: сантехническим фторопластовым уплотнительным материалом – лентой ФУМ, специальной нитью для уплотнения резьбовых соединений либо жидким анаэробным герметиком для резьбовых соединений. Перед установкой и герметизацией следует обратить внимание на отсутствие на внутренней и наружной поверхности фитинга каких-то раковин и инородных включений.

 

Технические характеристики.

·           Присоединительные размеры латунных резьбовых фитингов «SOBIME», DN: от 1/4" до 4".

·           Номинальное рабочее давление в зависимости от типа фитинга, PN: 6-25 бар.

·           Рабочая среда: вода и технические жидкости, воздух и другие газы.

·           Максимальная температура рабочей среды: 225°C.

 

Особенности и преимущества латунных резьбовых фитингов «SOBIME»:

·     могут применяться в сетях горячего и холодного водоснабжения, в системах отопления и, газовых трубопроводах;

·     обеспечивается требуемая прочность и герметичность трубопровода в каждой точке соединения;

·     минимизирован риск возникновения неисправностей;

·     устойчивы к перепадам температуры и влажности;

·     хромирование и никелировка служит надежной защитой от коррозии.

 

Наличие в торговой сети ГК «АЛЬКОР» широкого ассортимента латунных резьбовых фитингов бренда «SOBIME» позволит специалистам-монтажникам быстро и надежно смонтировать системы инженерных коммуникаций любого назначения. Большинство резьбовых латунных фитингов «SOBIME» представлены в хромированном и непокрытом исполнении.