Коллекторы

Коллекторы распределительные латунные

хромированные, никелированные и без покрытия

 

Компания-производители:

NTM

ICMA

Страна производитель

Италия

 

Сертификат соответствия

 

Сертификат ISO 9001:2000

Современные системы водоснабжения и отопления, а также устройство газопроводных коммуникаций не обходится без применения коллекторных систем. Основное назначение коллекторов в сети холодного и горячего водоснабжения и отопления – это возможность осуществления распределения по потребителям потока транспортируемой рабочей среды. Следует отметить, что под этими «потребителями» понимается отдельный прибор, например отопительный радиатор, водоразборный кран-смеситель, либо какая-то обособленная группа приборов. Если речь вести о городской квартире или частном доме, то коллекторные системы чрезвычайно удобны для равномерного распределения горячей и холодной воды от питающих стояков к конченым точкам потребления, таким как смесители в ванных и душевых комнатах, смесители моек, кухонные посудомоечные машины, стиральные машины, унитазы и беде. При этом использование коллекторных систем позволяет помимо выравнивания давления по потребителям, осуществлять и централизованное регулирование расхода жидкостей и газов, а также производить удаление воздуха из систем отопления и слив рабочей среды.

Коллекторы изготавливаются из высококачественных материалов, поэтому могут использоваться в любых трубопроводных инженерных системах, например водоснабжения холодной, в том числе питьевой, и горячей водой, в системах отопления и сжатого воздуха. Кроме того коллекторы применяются при устройстве технологических трубопроводов, транспортирующих жидкости, которые не агрессивны к материалам, из которых изготовлены элементы коллекторных систем. При этом коллекторы, благодаря различным адаптерам, можно устанавливать в инженерные коммуникации из стальных и медных, полимерных и металлополимерных труб.

Используя коллекторы можно значительно упростить системы водоснабжения и отопления, поскольку отпадает необходимость применения большого числа угольников, тройников и крестовин для разветвления потоков. Это в свою очередь способствует устранению нагромождения различного типа фитингов, которые обычно используются для разветвления потоков в инженерной трубопроводной сети. Кроме того коллекторы регулирующие дают возможность перекрыть доступ воды или теплоносителя в какую-то отдельную ветвь системы, например для выполнения ремонта системы отопления либо замены смесителя. Таким образом, отпадает необходимость отключать подачу воды или отопления в квартире или во всем доме. Следует отметить, что коллекторы в системе водоснабжения устанавливают на трубы горячей и холодной воды после фильтров очистки и редукторов давления.

Техническая эволюция систем водоснабжения, а особенно систем отопления придала особое значение распределительным коллекторам. В настоящее время ведущие производители труб, трубопроводной арматуры и различных компонентов к системам отопления и водоснабжения, среди которых итальянские компании «NTM» и «ICMA», разработали и наладили производство коллекторов различных конфигураций, размеров и типов. Коллекторные системы для обеспечения различных потоков (горячего/холодного-подачи/обрата) могут иметь разное исполнение-конфигурацию, как корпуса в целом, так и выходов/входов в частности. Так, например стандартные (простые) коллекторы 600 серии компании «NTM» и коллекторы компании «ICMA» имеют от 2 до 15 боковых выходов с внутренней присоединительной резьбой размером 1/2" и прямые присоединительные размеры 3/4" или 1". Кроме того имеется еще один существенный параметр характеризующий коллекторы – это межосевое расстояние между выходами, которое у данных изделий составляет 36 или 50 мм. Также нужно отметить, что компания «ICMA» изготавливает простые распределительные коллекторы, имеющие от 2 до 12 боковых выходов с фитингами. При этом прямые присоединительные размеры составляют 1", а резьба под фитинги или дюймовая 3/4" «Евроконус», или метрическая 24×1,5.

Кроме стандартных (обычных) изделий компании «NTM» и «ICMA», разработали и наладили производство линейных коллекторов, которые состоят из латунного корпуса, имеющего на концах с одной стороны внутреннюю, а с другой наружную присоединительные резьбы размером 3/4" или 1". Выходные боковые патрубки (в количестве 2-4 шт.) имеют внутреннюю или наружную резьбу размером 1/2".

Кроме того коллекторы подразделяются на устройства с отсекающими кранами и регулируемые, с автоматическим и ручным управлением, с шаровыми кранами, вентильные и вообще без кранов. Отдельно следует упомянуть об аксессуарах для коллекторов, которые позволяют без проблем осуществить подсоединение трубопроводов и аппаратуры к изделиям.

Распределительные коллектора позволяют значительно улучшить эффективность работы отопительной системы загородного дома или коттеджа. Так, например, распределительные коллекторы в гидравлических системах отопления могут применяться, как в напольном варианте отопления, так и при обогреве от обычных отопительных приборов – радиаторов, причем с их помощью можно создать отдельные отопительные контуры. Все отопительные контуры работают независимо друг от друга, позволяя выполнять в процессе эксплуатации включение, отключение, а также регулировку отдельных точек системы. Распределительный коллектор для легкого запуска системы отопления «теплый пол», как правило, имеет встроенную вентильную вставку, с помощью которой осуществляется предварительная гидравлическая настройка системы. Кроме того коллекторы этого типа снабжены набором концевых заглушек, концевыми секциями для осуществления слива теплоносителя и отвода воздуха, а также монтажным кронштейном. Имеется возможность установки на распределительный коллектор термометра, расходомера, шарового крана и комплекта редукционных переходников. Дополнительно коллектор в системе отопления «теплый пол» можно оснастить электромеханическим приводом, при этом распределители будут выполнять выравнивание перепадов давления в отдельных контурах системы.

Современные коллекторы фирмы-производители изготавливают из различных материалов. Имеется большой ассортимент изделий из стали, из полимерных материалов, но наиболее популярный материал для производства коллекторов – это латунь.

Большинство латунных корректоров изготовлены из высокопрочного материала – сплава марки CW 617N (CUZN40PB2), который соответствует европейскому стандарту EN 12165. Следует отметить, что в состав латуни марки CW 617N входят следующие металлы:

·  ​медь – 57-59 %;

·  ​цинк – 38-40%;

·  ​свинец – 1,6-2,6%;

·  ​олово – не более 0,3%;

·  ​железо – не более 0,3%;

·  ​никель – не более 0,3%;

·  ​алюминий – не более 0,05%.

Кроме того корпуса коллекторов, а также штоки кранов, изготавливают из высококачественного прочного и соответствующего стандарту UNI EN 12164 латунного сплава марки CW614N (CUZN39PB3), в котором содержание меди 57,7-58,5% и цинка 38,38-39,76%.

Европейские стандарты EN 12164 и EN 12165 жестко регламентируют допустимую концентрацию основных металлов в данных марках медного сплава. Недопустимо какое-либо несоответствие содержания металлов и/или превышение-уменьшение их концентрации установленным по стандартам пределам. По причине какого-то несоответствия состава сплава стандарту у изготовленных из некачественной латуни изделий инженерной сантехники может произойти ухудшение эксплуатационных свойств. Следует отметить, что самым пагубным образом сказывается на здоровье людей превышение в латунном сплаве содержание свинца. От нарушения в содержании сплава баланса «медь-цинк» могут существенно измениться у латуни характеристики по прочности и пластичности. Если превышены допустимые концентрации по олову и алюминию, то это приведет к повышению хрупкости латунного сплава в холодном состоянии.

Изготавливают коллекторы по технологии горячего прессования из болванок, нарезанных из тянутого латунного стержня и равномерно нагретых до температуры 700°С непосредственно перед штамповкой. После прессования латунные коллекторы для улучшения качественных характеристик подвергают дальнейшей механической обработке, в том числе выполняется удаление облоя поковки и дробеметная зачистка стальными шариками. Напряжения, возникающие в структуре металла в процессе изготовления методом прессования, снимаются на стадии отжига изделий. Тем не менее, латунные коллекторы могут в дальнейшем получать повреждения, которые обусловлены коррозионным растрескиванием. Для улучшения антикоррозийных свойств наружную поверхность определенного количества латунных коллекторов подвергают процессу никелирования, реже хромирования.

Толщина стенок латунных коллекторов в процессе разработки проекта тщательно выверена. Придание заготовкам коллекторов точной геометрии готовых изделий и нарезка внутренней и/или наружной резьбы осуществляется на современном токарном оборудовании. При этом резьба соответствуют стандартам ISO 228-2, ISO 7-2, класс точности по ГОСТ 6357 «В». Внутренняя резьба латунных коллекторов – дюймовая трубная цилиндрическая, наружная резьба в основном выполняется конической. Это нужно для создания герметичного соединения в зоне стыка с элементами трубопровода, имеющими цилиндрическую внутреннюю резьбу.

В настоящее время владельцы загородной недвижимости, выбирая для своего дома или коттеджа подходящую схему обогрева, отдают обычно предпочтение коллекторной, в том числе поэтажной разводке системы отопления. При этом можно коллекторную разводку выполнять в различных комбинациях, как с двухтрубной, так и с однотрубной системой отопления. Чаще всего при такой схеме разводки трубы полностью прячут в половые конструкции, а распределительные коллекторы для отопления устанавливают в специальном шкафчике, расположенном например, в нише стены в центральной части помещений дома. От коллекторного шкафа трубы разводят ко всем отопительным приборам (радиаторам, теплым полам), установленным в доме.

Установку коллекторов можно осуществлять в любом монтажном положении. В случае вертикальной установки необходимо обратить внимание на то, чтобы автоматический воздухоотводчик, установленный на коллекторе, тоже располагался в вертикальном положении. При проектировании и монтаже систем рекомендуется: коллекторы с отсекающими кранами устанавливать на подающем трубопроводе, а коллекторы с регулирующими вентилями на обратном трубопроводе. При монтаже следует использовать соединители и кронштейны, рекомендованные к использованию с данным типом коллектора. Неиспользуемые боковые и торцевой (концевой) выходы следует заглушить соответствующими пробками.

Установку коллекторных сборок в коллекторный шкаф следует выполнять, руководствуясь инструкцией по монтажу конкретного коллекторного шкафа. Монтаж трубопроводов и навесного оборудования к коллектору следует производить с помощью ключей для фитингов или обычных рожковых гаечных ключей. При этом использование рычажных или разводных ключей не допускается.

После монтажа коллекторных систем отопления следует выполнить гидравлическое испытание и подтянуть обжимные гайки соединителей коллекторной сборки. В процессе дальнейшей эксплуатации все элементы коллекторных систем отопления должны работать при допустимых для них параметрах температуры и давления.