Шаровые краны Arco

Шаровые краны — это не сложное устройство по своей технологии, которое относится классу запорной арматуры. Главная функция шаровых кранов — перекрытие потока в трубопроводе. Устройство шарового крана основано на вращении подвижной детали затвора с выполненным в ней проходом для среды трубопровода. Для открытия потока затвор шарового крана располагается так, чтобы отверстие в теле вращения совпадало с осью трубопровода, для закрытия — чтобы оно было перпендикулярно. Неподвижная часть шарового крана это корпус, подвижная — пробка. 

По форме тела вращения различают конические, цилиндрические и сферические краны. По типу прохода различают полнопроходные шаровые краны и полупроходные шаровые краны. Различают металлические, пластиковые, графитовые и резиновые гнёзда и сёдла. Выпускаются шаровые краны с целым корпусом, кроме того с параллельным разъемом, перпендикулярным или наклонённым относительно оси трубопровода. Благодаря своим техническим характеристикам и простоте производства шаровые краны часто используются в сантехнике и других сферах на протяжении долгого времени. 

Данная сантехника встречается в самых разных сферах — от жилой квартиры или водопроводных узлов дач, до систем в тяжелой промышленности. По типу присоединения к системе трубопровода разделяют резьбовые, муфтовые, фланцевые и сварные шаровые краны. Помимо этого присутствуют комбинации соединений: в этом случае кран иногда выполняет дополнительную роль соединительной трубопроводной арматуры. Современные шаровые краны могут управляться не только вручную, но и с применением гидравлического, электрического или пневматического привода, это облегчает использование такой арматуры в системах сантехники с хорошим уровнем автоматизации. 

Шаровые краны Arco — качественная запорная арматура, которая при своей низкой цене обладает внушительным списком серьёзных преимуществ, это в конечном итоге определяет их применение в сантехнике и других важных сферах: — шаровые краны отличаются небольшой строительной длиной по сравнению с вентилями и задвижками, что ведет к облегчению монтажа; —обладают меньшим весом относительно других аналогичных устройств; — для кранов данного типа характерна герметичность класса А, что позволяет применять их в маслопроводах, системах теплоснабжения, газопроводах, вентиляции, пароконденсатных комплексах и на производстве, в том числе в химической отрасли; — шаровые краны просты в управлении и отличаются очень высокой надёжностью в работе. 

Шаровые краны обладают малым гидравлическим сопротивлением, так как в открытом виде представляют собой практически аналог соединительной арматуры. Активное применение шаровых кранов в качестве трубопроводной арматуры часто объясняется необходимостью уменьшить затраты на создание потока необходимой интенсивности в трубопроводе; — для применения в бытовой сантехнике большое значение имеет низкая цена шаровых кранов. Разнообразие материалов для решения любых задач в сочетании с эстетичностью и удобством монтажа и управления делают запорную арматуру европейских производителей, например компании Arco наиболее востребованной. Кстати шаровые краны Arco в Испании проходят более строгий контроль качества, нежели в нашей стране — а потому специалисты отдают свое предпочтение именно им. В ассортименте «группы компании «Алькор» всегда в постоянном наличии вся линейка шаровых кранов Arco для водоснабжения и газа.