Металлопластиковые трубы и фитинги

В данное время на российском рынке сантехники довольно широко представлены самые различные полиэтиленовые, пластиковые, металлопластиковые, полипропиленовые трубы. 

В принципе все эти материалы могут похвастаться отличными эксплуатационными характеристиками. Однако при выборе таких труб следует проявить особую внимательность и осторожность. Ни для кого не является секретом, что на рынок России пластик завозят из самых разнообразных источников, даже от сомнительных отечественных компаний. Многие из них в нынешних условиях экономят на системах контроля качества и используют при производстве некачественное сырье. Поэтому такие трубы не всегда пойдут на пользу нашему трубопроводу. 

Сантехника довольно сложная вещь, которая требует достаточно грамотного выбора и профессиональной установки. Из многообразия продукции, которую предлагают рынки России, пожалуй, стоит особо выделить металлопластиковые фитинги и металлопластиковые трубы. Они на сегодняшний день наиболее востребованы в коммуникациях сантехнических систем. 

Среди подобных труб, при изготовлении которых используют полимерные соединения, имеет большие преимущества труба металлопластиковая. Эти трубы объединили в себе все достоинства пластиковых и стальных труб, при этом не имеет их недостатков. Из-за этого данные фитинги и металлопластиковые трубы долговечны в эксплуатации. Так что же все-таки металлопластиковая труба? Это труба из алюминия внутри и снаружи покрытая полиэтиленом. 

Благодаря своему внутреннему покрытию стенки такой трубы могут похвастаться идеально гладкой поверхностью, что не дает появляться коррозии и разных других повреждений. Монтаж металлопластиковых труб достаточно прост, но и ответственен. 

Ведь от того, как будет произведена установка и от качественных соединений зависит прочность системы вообще. И самая главная особенность при монтаже фитингов и труб, металлопластиковых неотрывно связана с их недостатком. Полиэтиленовые и алюминиевые слои отличаются разной теплопроводностью. Это не очень хорошо сказывается на тепловом расширении разных слоев трубы металлопластиковой. А по этому при долгом нагревании и дальнейшем охлаждении, слой из алюминия сужается больше и это ведет к некоторым ослаблениям соединения. В связи с этим такие трубы и фитинги нужно соединять, оставляя небольшой запас, для того, чтобы трубы свободно контактировали и не прижимались. Существует еще одна неприятность, которая возникает при установке металлопластиковых труб – изгиб данной конструкции под достаточно большим углом. Даже, несмотря на то, что полиэтилен пластичен, слой из алюминия может подвергнуться повреждению из-за больших изгибов. Поэтому такая труба при установке сгибается при помощи специального оборудования. При его отсутствии металлопластиковую трубу заполняют песком либо усиливают пружиной. Данные меры приводят к более равномерному и сбалансированному давлению на алюминий. Однако и при этом способе необходимо проявить некоторую осторожность – даже при наличии специального инструмента не позволит изгибать трубу чаще, чем через 5 см. Из-за наличия уникальных свойств металлопластиковые трубы и фитинги использовать в самых разнообразных ситуациях. Их применяют в таких системах, как кондиционирование, водопроводные, канализационные и отопительные. Однако, когда такие трубы используют на крупных объектах, их лучше закупать оптом, большими партиями у проверенного поставщика, это поможет предотвратить не очень приятные ситуации. 

Группа компаний Алькор предлагает металлопластиковые трубы NTM которые устойчивы к коррозии и действию многих агрессивных химических веществ; они обладают чрезвычайно гладкой внутренней поверхностью, практически не зарастают со временем, эластичны, имеют низкую теплопроводность, просты в установке и эксплуатации и ремонтных работах. При соблюдении эксплуатационных условий прогнозируемая долговечность труб — не менее 50 лет. 

При больших объемах мы предоставляем существенные скидки и отличные условия работы. Звоните по тел.: (495) 617-11-90